БАД или НЕТ? | Блог валеолога

Ни у кого не вызывает сомнений, что для выращивания хорошего урожая на своем садовом участке (ягод, овощей, цветов), а так же для здоровья своих домашних «любимцев», необходимо применять разные «вкусняшки», подкормки, витамины, микроэлементы? И делать это нужно постоянно! А все эти вещества, есть не что иное, как — Биологически Активные Добавки.

Слово БАДы знакомо каждому человеку чуть ли не  с детства. Однако бытует мнение, что это некое новшество, модное увлечение, какие-то нетрадиционные средства, не имеющие отношения, ни к здоровью человека, ни к профилактике, ни тем более к лечению… Почему, когда речь заходит о поддержании своего здоровья, у многих  возникает сомнения в необходимости и полезности регулярного употребления БАД? Вероятно, сомнения и споры возникают из-за недостатка информации, либо она умышленно искажена! К сожалению, в нашей стране отсутствует культура оздоровления — может кому-то это выгодно! 

 

История появления БАД

Первые люди на Земле тоже болели, получали ранения, а значит, нуждались в каких-то средствах для лечения. Что же они могли использовать, когда еще не существовала возможность «сбегать в аптеку»? Что служило лекарством человеку, начиная с первобытных времен и вплоть до начала 20 века?

В качестве лечебных средств люди могли применять различные целебные растения, их корни, листья, плоды, кору, торф, глину, продукты животного происхождения, пчелопродукты. Тысячелетиями формировался рацион питания, содержащий необходимые вещества для жизнедеятельности человека.

Путем проб и ошибок, используя природные ингредиенты, зарождалась древняя медицина. Полученные знания передавались из поколения в поколение, а затем были описаны учеными в виде химических формул, терминов и понятий.

Зарождение фармакологии

В начале 20 века, благодаря бурному развитию химической науки, родилась фармацевтическая промышленность. Из самых разных пищевых продуктов были выделены натуральные биологически активные вещества, которые произвели настоящую революцию в медицине того времени.

Были побеждены болезни ранее считавшиеся неизлечимыми!

Однако, начиная с 50-х годов, это направление было забыто. К этому времени начали создавать синтетические фармакологические препараты (этот процесс оказался дешевле и быстрее). Человек овладел сложными химическими фармакологическими технологиями, стал смотреть на биологически активные вещества, как на орудие каменного века! Человечество пошло по пути создания совершенно новых, но чуждых организму лекарственных препаратов.

Тогда казалось, что возможности фармакологии безграничны, но, уже в скором времени выяснилось, что:

  • синтетические  вещества стали причиной большого числа осложнений и аллергических реакций;
  • в результате появилась необходимость синтезировать все новые «лекарства», чтобы лечить болезни, возникающие вследствие побочных эффектов от хим фарм препаратов;
  • стало понятно, что фармацевтические препараты лишь снимают симптомы заболеваний, но не излечивают их, что может привести к ещё большему укоренению болезни и переходу её в хроническую стадию;
  • и еще одной важной причиной распространения заболеваний стал дефицит большинства необходимых для жизнедеятельности человека биологически активных веществ!

Появление рафинированной пищи

Благодаря «тонким» химическим технологиям, была создана рафинированная пища – крупы, сахар, растительное масло. Переход на «новые» продукты питания резко увеличил количество сердечно — сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и множества онкологических заболеваний. Как оказалось, при такой обработке, пища теряет витамины, аминокислоты, фосфолипиды, микроэлементы и даже пищевые волокна, которые жизненно важны для организма. Это незаметно приводит к недостатку их в организме, что может способствовать развитию болезненных состояний, а затем и болезней.

Источник  жизненно необходимого

Помимо кислорода, воды и солнечного света человеку жизненно необходимы белки, жиры и углеводы, которые называются – макронутриенты. А еще витамины, минералы и сотни тысяч других полезных веществ – это  микронутриенты.

А теперь представьте, что ваш организм не получает какого либо вещества из этого списка?!.. и сколько болезней за этим последует в условиях стресса, неправильного питания, сидячего образа жизни, курения, загрязнения воды и воздуха? Значит, дефицит микронутриентов — опасен!

Раньше наша пища была источником жизни теперь  —  минное поле.

Полезность пищевых продуктов неуклонно снижается. Это объясняется нарастающим истощением почвы, загрязнением ее гербицидами и другой химической гадостью, а также, преждевременным сбором овощей и фруктов на нашем рынке и сроком их хранением, потерей полезных веществ в результате термической обработки.

Получается, что в обычном рационе питания содержание полезных веществ явно недостаточно.

Набрать из продуктов питания максимум полезного можно другим способом – увеличить количество принимаемой пищи (что мы и делаем) но, при этом в организм поступает много лишних калорий, а это, как вы понимаете, приводит к ожирению, атеросклерозу, ишемии сердца и мозга, патологии печени, нарушению обмена веществ.

Выход из этого порочного круга найден!

В 70-х годах началось создание нового большого класса лечебно-профилактических средств – Биологически Активных  Добавок!

БАДы — это вековая народная мудрость в лечении и профилактике болезней, помноженная на самые современные научные достижения  и технологии.

Большинство ведущих ученых мира считают, что сегодня найден идеальный, эффективный и совершенно безопасный путь сохранения здоровье.

В настоящее время БАДы изготавливаются в удобных для  употребления и длительного хранения формах и содержат различные комбинации незаменимых веществ, обеспечивающих суточную дозу.

Главный эксперт  — это время! А время уже доказало, что современные высокотехнологичные, стандартизированные БАДы действительно приносят исцеление.

Причины негативного отношения к БАД

По данным Института питания Российской Академии Медицинских Наук пока не более 3% населения России используют БАДы, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минеральных элементах. В Японии, стране с самой высокой продолжительностью жизни населения страны — 85%!

И на то есть причины:

1. Действия некоторых недобросовестных производителей приводят к серьезным заблуждениям среди потребителей, формируют существующие опасения, относительно их фактической эффективности и гарантий качества. В результате эта продукция стала объектом бесконтрольной коммерческой деятельности с навязчивой рекламой.

2.На упаковках пишут – БАД не является лекарством, что настораживает обычного покупателя и вызывает сомнения по поводу необходимости их применения.

Да!  БАД это не лекарство, а средство устранения причин, вызвавших болезнь. Нередко  оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его.

Значит нужно писать правильно – не является химическим фармакологическим препаратом!

3.Сегодня большинство людей самостоятельно покупают БАДы. Не получая быстрого лечебно-восстановительного эффекта, считают этот фито-продукт бесполезным и уверенно распространяют свое негативное суждение! Однако следует помнить, что грамотное оздоровление организма и самолечение — это разные вещи. Лучше всего обращаться к опытному специалисту, который поможет правильно составить фито-программу, с учетом истинной причины недомоганий и точно подобрать необходимую дозировку.

4.Бессмысленно считать БАДы вредными и бесполезными, что самое обидное — среди заблуждающихся немало медиков. Вызвано это тем, что врачи практически не знакомы с лечебными добавками и механизмом их действия. Приводит в недоумение модная фраза: «Необходимо проконсультироваться с врачом» С каким!? Врач без специальной подготовки, не изучавший фитотерапию знаком с этой продукцией поверхностно! К великому сожалению, студентам медицинских факультетов об этом до сих пор ничего не говорится.

Лучше бы врачи давали рекомендации о побочных эффектах при назначении «кучи» хим фарм препаратов.

 Таблетки или БАДы, что же лучше?

Сегодня одним из основных инструментов традиционной  медицины (хотя, что является традиционным еще можно поспорить) считается фармакологические препараты, которые целесообразно применять лишь при «острых» патологических состояниях.

В медицине нет «волшебных пилюль», значит, сила лечения — в комплексном подходе к решению проблем здоровья. 

Доказано временем, что правильное и своевременное применение современных БАДов действительно приносит исцеление, а так же позволяет снизить осложнения лекарственных средств и быстрее получить положительный терапевтический эффект.

Совершенно уверенна, что в будущем роль Биологически Активных пищевых Добавок, обладающих профилактическим и оздоровительным потенциалом, будет только возрастать. Совместное грамотное назначение медикаментов и натуральных БАД – станет основой лечения в будущей медицине. Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину — дефицит магния, калия, селена…

Я смогу помочь Вам, если Вы решите сами помочь себе

Предлагаю всем желающим вместе определить самые ранние нарушения здоровья или разобраться в причинах ваших уже существующих болезней и выбрать путь последовательного и комплексного оздоровления. 

Жители г. Новосибирска и области имеют возможность пройти обследование с помощью современного медицинского оборудования «ВАЛЕОСКАН», которое позволяет за одно посещение, безопасно и безболезненно провести полный анализ состояния организма.

По результатам обследования получаете индивидуальную программу укрепления или восстановления здоровья с применением фито-продукции Российских производителей. Это дает возможность остановить развитие заболевания и значительно облегчить самочувствие.

При повторных исследованиях мы оцениваем результаты проведенного оздоровления и Вы получаете возможность наблюдаться в динамике у одного специалиста.

Благодаря моему многолетнему опыту, удается получать невероятные результаты оздоровления пациентов страдающих различными заболеваниями: бронхиальной астмой, кожными заболеваниями, диабетом, бесплодием, облегчить самочувствие после химиотерапии, быстро восстановиться после инсульта и инфаркта и многое другое. 

P.S. Дефицит микронутриентов — опасен. Не проверяйте свой организм на прочность до истощения. 

Консультация и запись на прием без выходных.  

Желаю всем  

гармонии с Природой  —  нашим главным лекарем.

 

 

 


2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МаринаФлюра Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Флюра
Гость
Флюра

Добрый день! Благодарю за информацию. Статья интересная. Я много лет постоянно прохожу Валео обследование. Довольна.

Марина
Гость
Марина

Совершенно очевидно, что официальная медицина для экстренных случаев очень хороша, но для профилактики… Жаль, что это не преподается в медицинских ВУЗах