14 признаков, что у вас есть паразиты. | Блог валеолога

Помните одну старую шутку? Разговаривают два человека о глистах. Один другого спрашивает: «Чем Вы их лечите?», а второй ему отвечает: «А они у меня не болеют..». Было бы смешно, если бы не было так грустно!

«Третья беда» России

Многолетнее изучение здоровья людей, и в больших городах и в маленьких деревушках нашей страны, привело меня к удивительному выводу — среди сотен исследованных мной пациентов, на первое место по заболеваниям выходит третья беда России — тотальный гельминтоз (первые две беды всем известные – дураки и дороги).

Считаю необходимым обсудить эту знакомую всем тему еще раз…

Паразиты — это беспощадные существа, которые используют живой организм для своего проживания и питания. Они отравляют его продуктами жизнедеятельности, серьезно травмируют все слизистые оболочки, «выключают» иммунитет и «отнимают» полезные для организма  вещества.

Известно, что паразиты живут с человеком с момента появления его на земле. На территории нашей страны зарегистрировано более 100 видов паразитов из 250 существующих.

Наука изучающая паразитов человека

Наука, изучающая паразитов человека, вызываемые ими болезни и методы борьбы с ними, называется – паразитологией. Она включает в себя 3 больших раздела:

  1. О простейших — класс Саркодовые, Инфузории, Жгутиковые,Споровики.
  2. О гельминтах — класс Трематоды, Цестоды, Нематоды.
  3. О членистоногих — класс Паукообразные, Насекомые.

Поговорим о гельминтах — это паразитические черви, которые поражают почти все органы и ткани человека, нанося огромный вред своим присутствием. Они паразитируют в кишечнике, в желчных путях, в подкожной жировой клетчатке, в мышцах, в кровеносных сосудах, могут поражать сердце, почки, легкие и даже головной мозг. Механическое повреждение органов приводит к нарушению их функций, что часто бывает причиной заболеваний. Моя практика доказывает, что многие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, все кожные проблемы, бронхиальная астма, аллергия, сахарный диабет на 90% является следствием существующего или пережитого гельминтоза.

Рассказы пациентов поражают:

Я много лет болела астмой, врачи давали «дыхалки», которые лежали у меня во всех карманах, полках и под подушкой, часто приезжала «Скорая». В 2008 году дочь отвезла меня на ВАЛЕО-исследование. Там оказалось, что причиной моих бесконечных мучений был цепень, который душил меня много лет. Мы долго его выгоняли. Теперь я 2-3 раза в год пью специальную программу из трав и забыла, где у меня лежит ингалятор»

Пути заражения человека разнообразны:

С продуктами питания, при хождении босиком по загрязненной почве, при купании в зараженном водоеме, некоторые переносятся насекомыми.

Все мы любим, съесть первый хрустящий огурчик с навозной грядки, не доходя до крана с водой, и спелая ягодка… так и просится в рот.

А домашние животные? Иногда они приносят нам не только радость.

Каждому третьему пациенту после обследования приходится сообщать о наличии у него разного рода глистов « А мы руки моем» часто с обидой они мне отвечают. Так и хочется спросить: «А хлеб вы тоже моете?» «А, кто фасовал печенье, Вы видели?»

Напрасно многие считают, что глистами заражаются только дети, взрослые страдают от них не меньше. И, если у Вас в анализах ничего не нашли, это не значит, что их нет!!!

Однажды, при обследовании у ребенка были обнаружены аскариды. Эта новость совсем не удивила маму этой девочки, и она спокойно ответила, что «эти веревки» у них в каждом горшке лежат. Оказалось она работает няней в детском саду.

Часто на приеме спрашиваю: «Вы едите сырую рыбу?» Пациенты, делая «квадратные» глаза, отвечают: «Неет». А самая популярная рыба на нашем столе — селедочка (малосольная), без термической обработки, она именно сырая! Все любители суше в зоне  риска и должны знать, что имбирь и васаби не всегда защищают. Есть мнение, что заразиться можно только от речной рыбы, но в кишечнике морской рыбы живет опасный паразит. И, при не правильном ее хранении, паразит проникают из кишечника рыбы в ее мышцы и человек, съев рыбу, рискует получить серьезные проблемы.

А вспомним любимое соленое сало, особенно с прожилками мяска, оно тоже сырое (а там возможно личинки свиного цепня..)

Многие люди считают, что распространение гельминтоза зависит от социальных факторов, что паразиты могут быть только у «бедных» людей и не соблюдающих правила личной гигиены. Но наш «богатый соотечественник» может подхватить более серьезную заразу где-нибудь в заграничном путешествии, отведав там местное кушанье.

Как правило, заболевание не дает прочного иммунитета, значит, возможно повторное заражение. Следовательно, необходимо регулярно проводить профилактический или лечебный курс дегельминтации.

Симптомы глистной инвазии:

  • «Синдром хронической усталости»;
  • Раздражительность, тревожность или нарушение сна, особенно между 2-3 часами ночи;
  • Гиперактивность у детей;
  • Анемия;
  • Периодически повышенная t, обычно не выше 37,5 градусов;
  • Дисбактериоз;
  • Предпочтение сладостей, изменение вкусовых пристрастий;
  • Проблемная кожа, ломкие ногти и волосы;
  • Боли в суставах и мышцах;
  • Тошнота, расстройства аппетита;
  • Чередование запора и поноса, метеоризм;
  • Уменьшение или увеличение массы тела;
  • Аллергия, вплоть до приступов бронхоспазма;
  • Снижение иммунитета —

 – все это сигналы скрытого паразитоза. Обнаружив у себя или своих близких наличие нескольких перечисленных симптомов, рекомендую пройти обследование на паразитоз.

Диагностика паразитоза — обычно наличие паразитов определяют методом дуоденального зондирования и анализов фекалий, мокроты или мочи с помощью микроскопического исследования. Но достоверность этих исследований зависит от профессионализма сотрудника. А, если паразит не отложил яиц на момент проверки, то его присутствие окажется не замеченным даже при высокой квалификации лаборанта. Зачастую лишь с 8-10 попытки можно получить положительный результат.

Помню в детстве, соседка работала учительницей в школе. Ее дочь часто болела, и они решили обследоваться на паразитов. Анализы всегда были хорошие. Чтобы получить точный результат, она разложила ВЕСЬ кал своей дочки в несколько спичечных коробков и подписала их разными фамилиями, как бы сдает анализы весь класс. К удивлению, анализ одного ребенка из всех был положительный.

На сегодняшний день существуют иммунологические исследования, которые позволяют определить в крови зараженного человека наличие антигенов и антител к паразитам различного рода (ИФА-тесты, ПЦР-диагностика и другое). Достоверность таких анализов очень высокая, но исследование достаточно дорогостоящее, болезненное и, в основном, доступно лишь в крупных городах.

Лечение паразитоза

В течение тысячелетий человек употреблял в основном растительную пищу, получая с ней необходимые антимикробные, противопаразитарные и противовирусные вещества. Современный человек употребляет рафинированную, термически и химически обработанную пищу, что привело к снижению противопаразитарного иммунитета.

Большое количество Советских ученых занимались изучением паразитологии с 1822 года. К сожалению, одного эффективного препарата против всех видов паразитов пока не существует.

В России традиционно лечатся водкой с перцем, керосином и еще бог знает чем. Настаивают полынь, пижму, осину или едят чеснок, который не только не вылечивает гельминтоз, но даже не является средством профилактики. Возможно, эти способы кому-то помогают?, но все же, проводить фитотерапию нужно грамотно!

Встречала людей, которые считают, что от глистов нужно делать клизмы. Но смыть их водой не получится, так как они прикрепляются мощными присосками, а большинство их обитает в верхних отделах кишечника или желчных протоках, куда вода вообще не достанет.

Интенсивно развивающаяся химическая лекарственная индустрия предлагает нам огромное разнообразие противогельминтных препаратов, с учетом классификации паразитов.

Однако лечение такими препаратами имеет свои минусы — они оказывают опасное токсическое воздействие и на организм человека, особенно на клетки крови, иммунную систему и печень. Лечение нужно проводить под наблюдением врача или, в серьезных случаях, в стационаре. Кроме специфических препаратов, необходимо комплексно использовать и другие лекарственные средства, которые снижают общую интоксикацию и помогают восстановить работу органов и систем после «химической атаки».

Как-то, на прием привели девочку 4 года. Для своего возраста она была удивительно спокойна. В беседе с мамой выяснилось, что девочка недавно лежала в реанимации. Оказалось, что бы не потерять долгожданное место в детском саду и получить чистые анализы на паразитов, ребенка «травили» всем, что дали в аптеке — чтобы наверняка! После диагностики выяснилось, что многие паразиты живы, а ребенок чуть не погиб.

Поскольку лечение химическими лекарственными препаратами оказывает губительное воздействие на организм, то оптимальным решением этой проблемы могут быть растительные продукты.

Препараты растительного происхождения для лечения паразитоза

Избавление от паразитов с помощью трав человек использует уже много столетий. Лечение паразитоза растительными препаратами имеет ряд преимуществ — можно принимать детям, длительными курсами, они эффективно подавляют жизнедеятельность и размножение паразитов. Фито-препараты подходят для лечения гельминтоза и для его профилактики.

Современный рынок предлагает огромное количество растительных антипаразитарных препаратов и целых фито-программ. Множество компаний активно рекламируют свою продукцию, и как, в таком разнообразии ярких реклам, правильно выбрать антипаразитарное средство с наименьшими потерями и затратами? Неправильное лечение растительными препаратами может нанести вред здоровью не меньше, чем медикаментозное лечение. 

На земле много лекарственных трав обладающих антипаразитарными свойствами. От одних растений гельминты погибают, другие заставляют их покинуть организм человека. Чтобы очищение травами прошло наиболее эффективно, необходимо применять их в комплексе. Считаю основным правилом, при выборе фито-препаратов, для «русского» человека — принимать составы, с использованием трав, растущих на территории нашей страны, на усвоение которых наш организм генетически настроен.

Чтобы повысить эффективность фито-программы необходимо несколько последовательных этапов:

1 этап – для более комфортного проведение антипаразитарного фито-лечения, желательно провести предварительную подготовку. В течении 7-10 дней необходимо очищение кишечника и восстановление проходимости желчевыводящих путей фиточаем,

2 этап – антипаразитарный удар, 

3 этап – длительное (до месяца) восстановление микрофлоры кишечника после агрессивной терапии.

При лечении травами важно:

  • Помнить о возможной непереносимости компонентов состава фито-программы;
  • Не всегда можно избавляться от гельминтов «быстрее» — нельзя делать этого во время беременности и при анемии.
  • Весь период очищения необходимо пить достаточное количество жидкости – 1,5 -2 литра в сутки (вода, зеленый чай).
  • Детям проводить очищение организма от гельминтов лучше до начала учебного года, чтобы зимой ребенок меньше болел и успешно учился.
  • Издавна, на Руси было принято избавляться от всего не нужного на убывающую Луну. Не стоит нарушать традиции!
  • Профилактику гельминтоза необходимо проводить регулярно.

Энергоинформационная медицина

Любые химические и растительные антипаразитарные средства можно принимать самостоятельно. Жители Новосибирска и Новосибирской области имеют возможность быстро и безболезненно пройти  обследование на выявление всех групп паразитов с помощью современного медицинского оборудования — прибора «Валеоскан». По результатам обследования, опытный специалист поможет подобрать индивидуальное эффективное и безопасное лечение.

Прием проводится по записи. 

Главное, чтобы, ни один паразит не помешал вам и вашим близким быть здоровыми, а значит счастливыми.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о