Пищевая добавка Е171 | Блог валеолога

Вчера в ТV новостях вновь обсуждалась тема о вреде пищевой добавки Е171 – диоксид титана. Его обнаружили в зубной пасте многих известных иностранных производителей. Безопасно ли это?

 

Вещество Е171 считается  красителем с отбеливающим эффектом, не имеющим вкуса и запаха.

Когда диоксид титана используется в изготовлении лаков, красок, грунтовки, отбеливания бумаги, а также в косметической промышленности – это нормально. Но для организма человека никакой ценности он не несет.

Оказывается — во всех странах мира это вещество разрешено к применению в пищевой промышленности для придания продуктам красивого товарного вида. И большинство компаний уверяют нас, что диоксид титана абсолютно безопасен. Его активно добавляют в:

  • жевательную резинку,
  • майонез,
  • крабовое мясо и палочки,
  • молоко(обычное и сухое),
  • сгущенное молоко,
  • мороженное,
  • йогурты,
  • сметану,
  • белую глазурь и пудру на кондитерских изделиях,
  • колбасные изделия,
  • завтраки быстрого приготовления,
  • белые оболочки на таблетках (в Эссенциале Форте),
  • даже в детские молочные смеси!

И этот перечень далеко не весь, поскольку в действительности добавку Е171 недобросовестный производитель может ввести в любую субстанцию, которая имеет желтоватый или кремовый оттенок, чтобы её отбелить. И неудивительно, ведь стоимость этого вещества очень мала, что экономически выгодно для производителей!

Влияние на организм этой пищевой добавки давно хорошо известно ученым. Уже несколько лет назад, Международное агентство по изучению рака отнесло Е171 к группе потенциально канцерогенных. Исследования этой же организации показали, что у животных, которые употребляли данное вещество, развился колоректальный рак (злокачественное новообразование толстого кишечника).

За последние годы выяснилось, что использование этого химического вещества смертельно опасно! Существуют данные, что диоксид титана за короткое время меняет форму хромосом и вносит изменения в ДНК, что приводит к мутациям. Е171 негативно влияет на деятельность почек и печени, провоцирует появление злокачественных новообразований.  Кроме того, пищевая добавка Е171 ослабляет иммунитет, тормозит обменные процессы, приводит ко многим хроническим заболеваниям. При систематическом использовании отбеливающих зубных паст повышен риск сахарного диабета 2-го типа. Наши ученые в НИИ биологии и биофизики в Томске доказали, что диоксид титана попадая в мозг — разрушает его. 

Потому, обязательно следите за составом употребляемых продуктов и старайтесь ограничивать те, где указана маркировка Е171. Совсем отказываться от таких товаров не получится, но и употреблять их каждый день нельзя. Обратите внимание на состав таблеток, которые Вы принимаете, а тем более даете детям!

Уже более 10-ти лет моя семья и близкие друзья отказались от «заморских»  зубных паст из-за содержания в них опасного вещества лаурилсульфат натрия, которое, при длительном применении, приводит к циррозу печени. Теперь обнаружено новое зло — диоксид титанаКаждый год списки  химических «улучшителей» качества и вкуса пополняются новыми. За маркировкой Е, в основном, скрывается опасная химия. Когда и какой медленный убийца будет рассекречен  следующим?!

Уверена, не стоит этого ждать. Рекомендую начать  абсолютно безопасный уход за полость рта уже сегодня! Приобретайте зубную пасту изготовленную в соответствии с требованиями международных стандартов GMP. В основе пасты –  должны быть  экстракты целебных растений и других природных компонентов, что нравится даже детям. 

 Будущее здоровье в настоящем!

 


3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
МаринаАртемЕвгения Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгения
Гость
Евгения

Я тоже смотрела телепередачу о вреде диоксида титана в составе зубных паст. До этого совершенно не придавала значения составу…пользовалась разными пастами. Но последние года 3 пользуюсь только пастой из Сибирского Здоровья, теперь вижу,что интуиция меня не подвела. Спасибо за статью! Об этом должен знать каждый!

Артем
Гость
Артем

Магазинную пасту больше не покупаю после того, как попробовал эту.

Марина
Гость
Марина

Пищевая добавка Е171 ведет к онкологии, как оказалось. А мы еще удивляемся, почему ее стало тАк много вокруг?!